Skip to content

El origen del restaurante

5 noviembre, 2011

Restaurant

El primer restaurante, en el sentido moderno, del que se tenga noticia abrió sus puertas en París en 1765, cuando un mesonero apellidado Boulanger abrió una casa de comidas y colocó un letrero en el que se leía (en latín vulgar):

VENITE AD ME OMNES QUI STOMACHO LABORATIS ET EGO RESTAURABO VOS.

(Venid a mi casa hombres de estómago cansado y yo os restauraré)

La frase tuvo tanto éxito que desde entonces las casas de comidas pasaron a llamarse “restaurantes”. Y casualmente, en Francia, las pastelerías se llaman “Boulangeries”.

El restaurante más antiguo que todavía está en actividad es Casa Botín de Madrid, fundado en 1725.

De: culturizando.com

Anuncios
No comments yet

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: